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jueves, 10 de enero de 2013

Migas Rondeñas

Las migas son muy típicas en Ronda, y nada mejor para combatir el frío que este plato casero, es fácil de hacer pero cada cual le da su toque y le echa los ingredientes que desea. La receta que presento a continuación es la más tradicional, y muy fácil de hacer, en ocho simple pasos. Estos pasos a seguir nos lo ha facilitado Manolo, cocinero de alto recorrido por los bares Rondeños, actualmente se encuentra en la Taberna Del Volapie. Tras ir un día al bar y ver como las hacia, esta es nuestra receta:
Ingredientes:
- Manteca de cerdo blanca
- Chorizo
- Panceta
- Ajo
- Pan
- Sal

Elaboración:
1) Se derrite la manteca blanca de cerdo en un perol a fuego lento.
2) Se fríen los ajos y se sacan
3) Se fríe el chorizo y se saca
4) Se fríe la panceta y se saca
5) En el perol donde tenemos la manteca blanca de cerdo echamos el pan para humedecerlo un poco
6) Se deja tostar el pan a fuego muy lento ( 30´ / 45 ´)
7)  Añadimos los ajos, el chorizo y la panceta y lo dejamos reposar a fuego muy lento también aprox. 10´
8)Por último lo vertimos en una cazuela de barro para que así tenga mejor sabor, y le echamos el toque de sal que deseemos.

Y este sería el resultado de las tan famosas migas de Ronda:


Fuentes: Manolo, cocinero actual de la Taberna Del Volapie en Ronda


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