Powered By Blogger

martes, 15 de enero de 2013

PEDRO ROMERO







El restaurante se fundó el 1 de enero de 1974 de la mano de Tomás Mayo Fernández. Actualmente lo gestiona su hijo Tomás Mayo.
Tomás M.F ha sido y es un gran profesional de la hostelería que fue haciéndose desde pequeño. Su inquietud le hizo viajar a otros países para evolucionar en esta bonita profesión, además de aprender otros idiomas. Cuando llego a Ronda supo desde un principio el potencial que tenía como destino turístico y así fue como pensó en abrir el Restaurante Pedro Romero, frente a la emblemática plaza de toros de La Real Maestranza de Caballería de Ronda. Debido a su gran afición a los toros y tener familia taurina, decide crear como decoración un museo fotográfico. Hoy día es un punto de encuentro para muchos taurinos.
Su cocina es tradicional andaluza-rondeña, algo actualizada pero sin salirse de su filosofía como cocina de siempre, hacen otros platos, como sugerencias, ya un poco más modernos pero sin alejarse de la tradición.

VINOS

En su carta solo podemos ver Vinos de Ronda, ya que es una zona vinícola con un amplio abanico de ofertas que nos lleva a todo tipo de clientes y bolsillos. Son vinos de muy alta calidad y especialmente esta casa está muy vinculada a ellos.
Completan la carta también con vino Generosos, Cavas y Champagne que, evidentemente, no se crían, en el caso de los generosos ni se elaboran, en el de los espumosos, pero que no pueden faltar en una carta de vinos.

PLATOS:
Ahora mismo en esta época el mejor menú : empezar con Migas Rondeñas o un fantástico Foie gras de Pato con reducción de Vino de Málaga, luego, por su puesto , el plato emblemático y el les ha dado la fama , Rabo de Toro "Pedro Romero", y para Postre unas Milhojas con crema de chocolate y salsa de Cacao o Yougur natural y mermelada de temporada.


-Desde el 74 has hoy día han sido muchos ente ellos: The Golden Cock Medal en Whashington DC ( USA)
Imagen y Prestigio de Andalucía (Marbella) Medalla de Oro de la Costa del sol (Torremolinos) Insignia de Oro al Mérito Profesional Hostelero (Sevilla)
Este restaurante ha recibido a famosos tales como : "paquirri", Cayetano, "Espartaco", "El Tato", Bob Hopkins, Vanessa Williams, Dennis Hopper y muchos futbolistas, ciclistas, políticos, escritores, poetas... Etc. Tienen un libro de de firmas donde se certifica.



Fuentes: Entrevista a Tomás Mayo y visita al Restaurante


No hay comentarios:

Publicar un comentario