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viernes, 25 de enero de 2013

Rabo de Toro

Tras haber habla sobre las migas de Ronda, hoy toca hablar del famoso Rabo de Toro de Ronda un guiso muy tradicional, originalmente no es rondeño, es cordobés. Aunque hoy por hoy la fama la tiene en Ronda. Volvemos a hablar con Manolo, como ya he dicho en otra entrada, cocinero de la Taberna del Volapie. aquí os dejo esta receta.

Ingredientes: 4 personas.
-1kg de Rabo de Toro
-3 Zanahorias
-Guisantes
-1 Cebolla
-1 Pimiento verde
-1 Pimiento rojo
-3 Dientes de ajo
-Tomillo
-Pimienta
-Sal

Elaboración:
1) Troceamos el rabo de toro y le echamos la sal y la pimienta, al gusto de cada uno.
2)Cocemos los trozos con agua y vino tinto, a fuego lento 20´
3)Hacemos un refrito con el ajo y los pimientos, una vez que este dorado, le añadimos las zanahorias( troceadas) la cebolla y los guisantes
4)Se le añade al refrito el rabo del toro y lo dejamos cocer unos 30´primero el fuego debe estar alto y después lo vamos bajando poco poco.
6)Cuando la carne este tierna le separamos el hueso.
7) Finalmente lo servimos en una cazuela de barro , le echamos el tomillo y espesando un poco la salsa se la vertimos por encima.

¡ Ya tenemos echo nuestro guiso tradicional, " Rabo de Toro"!

Fuentes: Manolo, cocinero de la Taberna del Volapie

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