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sábado, 26 de enero de 2013

Taberna del Volapie

Esta taberna esta situada entre la plaza de toros y el Tajo, en pleno centro de Ronda. De origen Jerezano encallada en Ronda, ofrece a sus cliente una gran variedad tanto de vinos como de productos de la zona.
la esencia que tiene "El volapié" así llamada en Ronda, es la relación que tiene con el flamenco y el toreo, su decoración es muy andaluza, donde podemos ver por doquier cuadros de cantantes de flamenco como de toreros. Tan arraigado llevan esto del arte, que todos los viernes a partir de las 21:00h podemos la actuación  un grupo flamenco La Cachaba, del cual ya he hablado en otra de mis entradas( conociendo a...). este bar tiene un encanto especial, es como si volviésemos a la Andalucía de antes.
Sus platos son mayormente caseros, de tradición, donde no puede faltar el Rabo de Toros, pero no solo eso también tienen pescaito frito, mojama, chicharrones, una gran variedad de chacinas de la Serranía de Ronda, podemos ver también desde el queso más suave al más fuerte, también por supuesto de aquí.
Respecto al vino ¿ qué nos puede ofrecer?. Hay un amplio abanico de posibilidades desde un vino joven hasta un vino de renombre, Rioja, Rueda, de la zona, no puede faltar el chinchilla o Príncipe Alfonso que fue el primer vino Rondeños. Hay una ampliar carta desde rioja, blanco,rosado...
Como postres, pues siempre esta la tarta de almendras y el flan de higos, el cual podemos acompañar con un vino de Jerez, tan característico por su dulzura.
Después también cuenta con los licores de la destilería el Tajo : anís y pacharán, los cuales tiene una buena fama en esta ciudad.
La situación tan estratégica ha hecho de él que es menos de una año consiga una gran clientela, ya no solo por su comida,vino, postres, sino por el entorno, el ambiente, el arte.

Fuentes: Manuel Jesús Lobato Moreno, encargado del bar, experiencia propia.

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